«Толерантный» Бог?

Автор публикации: | 27.08.2016

Monsignor-Nunzio-Scarano-690x450Толерантный Бог не разрушал Содом и Гоморру…

Спешу поделиться с вами очередной новостью. Недавно, на празднике «День молодежи», изъявил молвить итальянский епископ Нунцио Скарано (Nunzio Scarano итал.), скандально известный как подозреваемый в хищении церковных средств на сумму около 22 000 000 $, как сообщается на сайте cruxnow.com. А сказал он следующее: — Авраам «отмолил» у Господа Содом – город, «на который никто не поставил бы и десять центов». Город был спасен, лишь потому, что, Авраам не был обвинителем, не указывал на проступки жителей, а просил увидеть«что-то новое», заметить «позитивные возможности» и был «неутомимым искателем символов надежды». Еще он сказал то, что, Бог не мог такого сделать, что Он очень «толерантен» для этого, и такие методы Ему, ну никак, не подходят.

sodom_i_hommoraЯ не знаю как отреагировали на его слова молодые люди, к которым он обращал свою речь, но, мне кажется, что о судьбе Содома и Гоморры известно даже любому школьнику, который хоть немного знает историю. И мне интересно даже ни столько то, что о его радикальном выступлении вы, почти ничего не узнаете из западных СМИ, а то, на сколько мы, сами понимаем природу Бога. С одной стороны, мы и правда, читаем в Евангелии от Матфея 18:11. «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». То есть, можно быть уверенными, что природа Бога – миловать, спасать, прощать, и никак иначе… И у нас, может иногда появляться такое чувство, что Бог — это добренький, всепрощающий старичок, с милой, пышной и седой бородой, который вечно с улыбкой и сквозь пальцы смотрит на все наши поступки и грехи. Похоже на отношении дедушек и бабушек к своим внукам? Но тут, вдруг, мы читаем, что в послании к Евреям 10:31 написано – «Страшно впасть в руки Бога живаго». Так что, с этой «толерантностью» то? Есть она, или нет у Бога? И что это такое? И тут, это ложное впечатление, немедленно, сменяется (я надеюсь все таки сменяется) пониманием Страха Божьего. Пониманием того, что Бог не только недоволен нашими грехами, но и, бывает, наказывает за них. Порою очень жестоко. Такова Его сущность.

Мертвое море

Мертвое море

И что же, Бог «толерантен», скажем мы? Ответьте на этот вопрос себе сами, если захотите. Я лишь, призываю вас подумать, над такими серьезными вопросами, к которым мы, ой как часто подходим слишком безответственно. А для полной картины, происшедшего суда, над этими двумя, несчастными городами, я рекомендую всем вам съездить в отпуск, на мертвое море, в Израиль. Там и природа хорошая, и еда вкусная, и очень много «живых» и наглядных свидетельств библейских событий. Всего вам доброго, и приятных выходных!

Читайте также:  Братское общение рассеянных христиан Украины 09.04.2022 г. Хёфельхоф (Германия)