Почта Израиля – Богу

Автор публикации: | 23.09.2016

1477550606

21 сентября в «РИА новости» написали о том, что, израильская почта, доставила к иерусалимской Стене плача, адресованные Богу письма со всего мира.

В Почте Израиля уточнили, что «письма были направлены из Израиля, а также России, Китая, Франции, Нигерии, Испании, Нидерландов, США, Великобритании и других стран». Как отметили в почтовом отделении, сотни посланий отправляются ежегодно в Израиль, а в качестве адресата, в них написано «Бог», «Иисус», «Отец наш небесный» и «Стена плача».

Это произошло в преддверии еврейского нового года, Рош ха-Шана (3 октября), и Судного дня, Йом Кипура, когда, согласно иудейской традиции, над каждым человеком вершится высший суд, оцениваются его деяния и определяется судьба на будущее. Послания будут помещены в отверстиях и трещинах старой стены.

Я вот о чем подумал. Действительно, чувство некоторого уважения, или, можно сказать благоговения, охватывает нас, когда мы соприкасаемся с древними израильскими памятниками былой истории. Библейской истории, если хотите. Ведь так же? Но все же, как вы думаете, большое ли счастье, осознавать, что для того, что бы вас мог услышать всемогущий Бог, необходимо отправлять Ему послание письмом, по почте, в далекую страну, еще и без гарантий того, что его поместят в одну из расщелин Стены плача, а не потеряют, где ни будь по дороге?

Я думаю, это великое горе современного человечества. Посмотрите на адресатов. Какая связь между воскресшим Иисусом, и Богом, с которым иудеи давно потеряли связь? Тем более, для них, Иисус вообще еретик. Мне кажется, это как то не клеится. Все перемешалось в головах отчаявшихся людей. Людей мечтающих быть услышанными Богом, Иисусом. Но в ответ – шум почтовых карет, гул иерусалимской площади и тишина каменной стены.

Читайте также:  Я тоже человек...

А мне хотелось бы спросить у вас, читателей. Бывало ли у вас такое, что ваши молитвы, те самые «послания Богу», как будто бы не долетали к Нему, и оставались торчать в «стене» неверия и отчаяния? Если да, то, что послужило той самой «стеной» для вас?