На Мальте запретят слова «муж» и «жена», чтобы не нарушать права геев

Всего шесть лет прошло с тех пор, как на Мальте официально узаконили разводы. И вот, неожиданный поворот — теперь здесь запрещают слова «муж» и «жена».

Как сообщает издание openreporter.ru, власти страны собираются легализовать однополые браки и разрешить геям усыновлять детей. В связи с этим здесь собираются ввести в употребление «гендерно нейтральную» терминологию.

В проекте нового закона, который разработала правоцентристская Националистическая партия, предлагается запретить употребление слов «муж», «жена», «мать» и «отец». Вместо этого, видимо, своего супруга следует называть «партнер», а маму или папу — «родитель».

«Мальта хочет быть лидером в вопросах прав ЛГБТ и гражданских свобод, чтобы служить образцом для остального мира», — отметил премьер-министр страны Джозеф Мускат, возглавляющий Лейбористскую партию.

Однако некоторые политики обеспокоены предстоящими изменениями в брачном праве. «С этого момента вы не сможете называть своих родителей мамой и папой, потому что это будет незаконно. Будем ли мы праздновать «День человека, подарившего нам жизнь» вместо Дня матери?» — интересуется член Националистической партии Дэвид Агиус, несогласный с предложением своих соратников.

Наш канал в Telegram

1+

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня