Как на Филиппинах живут люди

Автор публикации: | 23.05.2017

В Себу я познакомился с одним интересным человеком. Его зовут Антонио. Вот он — на фотографии.

На первый взгляд он ничем не отличается от русского, кроме того, что немного темнее. Одевается неплохо, водит новенький Nissan Almera.

Но это только на первый взгляд. Мы с ним общаемся каждый день, и невольно подружились. Я попросил его, чтобы он показал мне свой дом. Он засмеялся:

— I’m shy, I’m shy. (стесняюсь).

Но всё-таки показал.

Мы подъезжаем к его поселку.

Его дом — желтый.

В этом доме Антонио снимает одну комнату. У него четверо детей и жена. В месяц они платят 2000 песо. Плюс 100 песо за воду, плюс 100 песо за электричество. Причем, вода не в доме. Ни душа, ни ванной в доме тоже нет.

Много это или мало? В среднем, рабочий в Себу зарабатывает в день 400 песо. Примерно же столько получается заработать и водителю такси. У Антонио есть родной брат, который работает где-то в Южной Аравии. Он купил новый Nissan и отдал его Антонио на условии, что 40 процентов дохода Антонио оставляет себе. В месяц получается заработать около 5000 песо. Его жена работает с утра до позднего вечера на швейной фабрике. Однажды, когда было совсем тяжело и заработок Антонио упал до 900 песо в месяц, он подписал контракт с  Burger King и уехал в соседнюю страну. Там он зарабатывал по 15.000 песо, но за 5 лет смог побыть дома только один раз.

Учитывая, что в стране не платят пособия на детей, а школа и медицина — платные, Антонио и его семья не могут позволить себе другого жилья. Кстати, если бы они захотели выкупить этот дом, то им бы пришлось заплатить 100,000 песо.

Это дом соседей Антонио.

Типичный филиппинец у себя дома.

Некоторые жители держат коз, которые пасутся здесь же.

Так как везде очень много мусора, а на улице всегда жарко,  то после дождя стоит удушающий запах.

Как  только я вышел из машины, меня сразу обступили дети, прося деньги.

Самое печальное, что так живет подавляющее большинство людей. Я не выискивал самый бедный район, чтобы поразить вас. Это обычный район, которых очень много в Себу.

Антонио очень веселый и жизнерадостный человек. Вместе с еще двумя своими братьями, он содержит свою престарелую мать и брата, который родился без рук и ног. Никакой помощи от государства нет.

Антонио — истинный католик. Каждое воскресенье он посещает церковь, в которой благодарит Бога за Его милости. Когда он узнал, что мы находимся здесь из-за болезни дочери, то начал мне горячо доказывать, что унывать не нужно, а надо все свои переживания доверить Богу, Который знает всё.

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Уведомлять меня