Нет, это не я…

Автор публикации: | 20.08.2016

ПантелеймонВыступление епископа Пантелеймона (Шатова) нельзя считать официальным мнением Церкви

 

 

 

 

Именно так озаглавлена статья на новостном, православном портале pravmir.ru от 18.08.2016. Вот ссылка на эту статью. Что же такого наговорил, этот несчастный епископ? А вот что. На днях, он представил на официальном сайте патриаршей комиссии Русской Православной Церкви целую рекомендацию. Она была, в основном, направлена к женщинам (естественно, православным). В ней, епископ, затрагивал вопросы многодетной семьи, и в частности то, что Божья воля состоит в том, что бы принимать столько детей, сколько Он пошлет. Никакого планирования. Все просто и понятно, так оно и есть, скажете вы? Я тоже, так бы и сказал)). Так вот, ни кто иной, как руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла, Александр Волков, поспешил опровергнуть эти заявления, назвав их сугубо личным мнением. Что и отображено в новостной статье.

73913

Для меня интересны не столько сами рекомендации, но отношение к ним других представителей православной церкви. Я, сейчас, совершенно не хочу бросить тень на этих людей. Даже не подумайте! Я совершенно не об этом. Мне интересно другое. Давайте внимательно посмотрим на себя. А на сколько мы, в своей христианской жизни, бываем честны и правдивы? Насколько нам хватает смелости отстаивать перед обществом наши христианские принципы? Что бы мы ответили, на месте Александра Волкова, если бы попали в подобную ситуацию? А ситуация была очень не простая, отвечать пришлось перед объективами камер.

стыдно

Не буду отвечать за вас. Скажу лишь то, что порою, бывает, очень трудно оставаться стойким деревом в Божьем саду, когда на тебя несется ураган неверия, непонимания. Ох как трудно! Не так ли? Я, от всей души, пожелаю вам, никогда не слабеть в подобных, жизненных ситуациях, но крепко держаться святых, библейских повелений, что бы не было потом мучительно стыдно. Всего вам доброго, приятных выходных!

Отправить ответ

Be the First to Comment!

avatar
  Подписка  
Уведомлять о