Библейский стих в жестах

Игра очень проста. Главное ее преимущество — она помогает учить Библейские стихи в увлекательной форме. Игру хорошо проводить в домашней группе и в воскресной школе. Могут участвовать от 3-х до 15-ти человек.

Каждый человек (или команда из нескольких людей, если вас много) получает листок с написанным в нем стихом. Через некоторое время игроки по очереди должны показать свой стих в жестах (жесты они придумывают сами), при этом стих должен проговариваться вслух. Можно также объяснить, как понимать этот стих и почему придумали те или иные жесты. Еще можно один и тот же стих дать двум командам. Их выступления сравниваются и оцениваются, чье лучше.

Для примера приведу, как можно жестами показать стих «Ибо так возлюбил бог мир, что отдал сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоанна 3:16)

 

Ибо так возлюбил — два удара кулаком в районе сердца (когда мы влюблены, то сердце бьется у нас часто)

Бог — рука показывает в небо

мир — ладонь открыта, показываем вокруг себя

что отдал — двумя руками отрываем как будто что-то от груди

Сына Своего — рука как будто касается головы маленького ребенка

чтобы всякий — указательным пальцем показываем на одного, второго, третьего человека

верующий — складываем ладони, как для молитвы

в Него — опять показываем на небо,

не погиб — сначала указательным пальце показываем как «нельзя», потом показываем смерть — скрещенные руки на груди

но имел жизнь — щупаем пульс (пульс есть — значит человек жив)

вечную — символ вечности — замкнутый круг, рукой проводим круг в воздухе.

Обязательно проговорите место священного Писания, откуда взят стих. Стихи лучше всего подбирать такие, которые нетрудно показать. Предлагаю следующие:

  • Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6:6)
  • В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
  • Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:23)
  • Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. (притчи 17:1)
  • Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол. 3:1-2)
  • Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)
  • Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоанна 1:5)
  • Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иакова 2:26)
  • Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. (Матф. 28:19)

При хорошей тренировке можно усложнить игру. Пусть кто-то показывает стих (только хорошо известный), а другие отгадывают.

взято с kopilochka.net.ru