Вопросы по книге Руфь

1. Из какого города была семья Елимелеха?

Ответ: Из Вифлеема (Руфь 1:1)

2. После какого события два сына Ноемини женились?

Ответ: После того, как пришли в землю Моав, и их отец Емлимелех умер. (Руф.1:3-4 )

3. Кто из них женился на Руфи?

Ответ: Хилеон (Руф.1:2-4).

4. Сколько времени они прожили вместе?

Ответ: Около 10-ти лет (Руф.1:4).

5. Что обозначает имя Ноеминь?

Ответ: приятность, красота (Руфь 1:20).

6. Какие две бабки с уважением вспоминаются в Библии?

Ответ: Ноеминь (Руф. 4, 14-17) и  Лоида. (2 Тим. 1, 5).

7. Когда сапог был свидетелем сделки?

Ответ: Когда Вооз выкупал Руфь (Руфь 4, 1-9).

8. Как звали мужа, правнук которого с одинаковой верностью носил пастушеский посох и царский скипетр?

Ответ: Вооз (Руфь 4, 21-22).

9. Где в Библии описаны единственные женщины, целующие друг друга?

Ответ: В книге Руфь Ноеминь поцеловала своих невесток (Руф. 1: 9).

10. Где мы читаем, что во время жатвы жнецы имели хлеб и уксус к обеду?

Ответ: В книге Руфь Вооз предлагает Руфи есть хлеб и обмакивать его в уксус (Руф. 2, 14).

11. Где только раз говорится в Священном Писании о человеке, купившем себе жену?

Ответ: Руф. 4, 9-10.

12. Почему Елимелех со своей женой Ноеминью оставили родной дом и ушли на поля моавитские?

Ответ: Из-за голода в их родной земле (Руфь 1:1-2).

13. Как звали сыновей Елимелеха?

Ответ: Махлон и Хилеон (Руфь 1:2)
14. Как звали снох Ноемини?

Ответ: Орфа и Руфь (Руфь 1:3-4).
15. Сколько лет Ноеминь прожила на полях моавитских?

Ответ: около 10 лет (Руфь 1:4-5).
16. Почему Ноеминь решила возвратиться в Вифлеем?

Ответ: Она услышала, что «Бог посетил народ Свой и дал им хлеб» (Руфь 1:6).

17. Какие доводы использовала Ноеминь, чтобы убедить Руфь и Орфу возвратиться в свое отечество?

Ответ: Она сказала, что они должны снова выйти замуж (1:8-13).

18. Какая сноха вняла доводам Ноемини и возвратилась домой?

Ответ: Орфа (Руфь 1:14).
19. Что ответила Руфь своей свекрови, после чего та согласилась взять ее с собой?

Ответ: Руфь сказала: «Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом (Руфь 1:16-18).

20. Как встретили жители Вифлеема возвратившуюся на родину Ноеминь?

Ответ: Весь город пришел в движение (Руфь 1:19).

21. Почему Ноеминь взяла себе другое имя?

Ответ: Имя Ноеминь означало «приятная», после тех горестей, которые послал ей Господь, Ноеминь считала себя несчастной и выбрала себе другое имя Мара, что означает «горькая» (Руфь 1:20-22).

22. Какую работу нашла себе Руфь в Вифлееме?

Ответ: Подбирать колосья (Руфь 2:1-2).
23. На чьем поле в Вифлееме Руфь подбирала драгоценные колосья?

Ответ: На поле Вооза (Руфь 2:3).

24. Как приветствовал Вооз жнецов на поле своем, и что они отвечали на его приветствия?

Ответ: «Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь.» (Руфь 2:4).

25. Где Руфь встретилась и познакомилась с Воозом?

Ответ: На поле (Руфь 2:4-7).

26. Что предложил Вооз Руфи при первой встрече с ней?

Ответ: Не уходить на другие поля, а собирать колосья на поле Вооза (Руфь 2:8-9).

27. По какой причине Руфь пала на лице свое и поклонилась Воозу?

Ответ: За то, что он разрешил ей собирать колосья на его поле и пить воду из его сосудов, хотя она была чужеземкой. (Руфь 2:8-10).

28. Кто пригласил Руфь напиться и пообедать на поле, где она собирала для себя колосья?

Ответ: Вооз. (Руфь 2:8-14).

29. Какой приказ дал Вооз слугам своим в отношении Руфи?

Ответ: Не обижать ее и давать ей пить (Руфь 2:15).
30. О чем заботилась Руфь, обедая на поле Вооза?

Ответ: Чтобы оставить еды и для своей свекрови (Руфь 2:18).

31. Какую характеристику дала Ноеминь своей снохе Руфи в Вифлееме?

Ответ: Руфь делала добро для свекрови своей, она оставила родителей и  свою родину и пришла к народу, которого не знала (Руфь 2:11-12).

32. Какой совет дала Ноеминь Руфи в отношении Вооза?

Ответ: Она посоветовала стать его женой, как полагалось по закону (Руфь 3:1-18).

33. Сколько мер ячменя отмерил Вооз Руфи, после того как она приходила на гумно?

Ответ: 6 мер ячменя  (Руфь 3:7-18).

34. Какой обычай существовал в древности у израильтян, подтверждающий заключение сделки?

Ответ: Один снимал сапог свой и давал другому (Руфь 4:7).

35. Что предложил Вооз своему родственнику в отношении Руфи?

Ответ: Выкупить поле Ноемини и взять в жены Руфь (Руфь 4:1-8).

36. Каким образом Руфь стала женой Вооза?

Ответ: Вооз выкупил имущество родственников Руфи, а ее взял в жены, как и предписывал закон (Руфь 4:9-13).

37. Кто был нянькою сына Руфи?

Ответ: Ноеминь  (Руфь 4:13-16).

38. Какое имя нарекли соседки сыну Руфи?

Ответ: Овид (Руфь 4:17).

39. Кем является Овид в родословной царя Давида?

Ответ: Дедушкой (Руфь 4:21-22, Мф. 1:5-6).

 

взято с kopilochka.net.ru

0