Вопросы об Иисусе Христе

1. Кого Иисус исцелил не в первый, а во второй раз?
Ответ: Слепого в Вифсаиде (Мр. 8:22-25)

 

2. Каким двум совершенно противоположным вещам удивился в разное время Иисус?
Ответ: вере (Мф. 8:10) и неверию (Мр. 6:6)
3. С кем вкушал пасху Иисус?
Ответ: с 12-ю учениками (Мф. 26:20)
4. Кто из учеников был с Иисусом на горе Преображения?
Ответ: Петр, Иоанн, Иаков (Лук. 9:28)

 

5. Кто укреплял Иисуса в молитве в Гефсиманском саду перед тем, как Его взяли?
Ответ: Ангел (Лук. 22:43)
6. Где встретился Иисус со Своими учениками после воскресения?
Ответ: в Галилее (Мф. 16-17)

 

7. Какая надпись и на каком языке была над Иисусом на кресте?
Ответ: «Сей есть царь Иудейский» — на римском, греческом и еврейском языках (Лук. 23:38)

 

8. Какое повеление дал Иисус Своим ученикам перед вознесением, которое относится и к нам сегодня?
Ответ: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча соблюдать все то, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20)
9. Назовите животное, с которым Иоанн Креститель сравнил Иисуса.
Ответ: Агнец (Иоан 1:29)

 

10. На чей вопрос Иисус ответил «Я есмь путь и истина и жизнь…»?
Ответ: Фомы (Иоан 14:5-6)
11. Как Иисус исцелил тещу Петра?
Ответ: коснулся ее руки (Матф 8:15)

12. Что сделано на небесах человеческими руками?
Ответ: Раны Иисуса Христа.

взято с kopilochka.net.ru

0