Вопросы о Жатве

1. Где в Библии в первый раз упоминается о жатве?
Ответ: В книге Бытие (8:22), после потопа —  «…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»

2. В какой из Своих притч Иисус упоминает жатву?
Ответ: В притче о плевелах — «Жатва есть кончина века»(Матф. 13:24-30, 37-39).  «Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы—сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.»

3. О ком сказано в книге Иова «жатву его съест голодный»?
Ответ: О глупце.» Видел я, как глупец укореняется, и тотчас проклял дом его. Дети его далеки от счастья, их будут бить у ворот, и не будет заступника. Жатву его съест голодный… (Иова 5:3-5)

4. Где в Библии есть повеление праздновать жатву? Когда было дано это повеление?
Ответ: Об этом написано в книге Исход (23:16), повеление было дано вместе с 10-ю заповедями — «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.»

5. Какая женщина познакомилась со своим будущим мужем на поле во время жатвы? Как звали ее мужа?
Ответ: Руфь, Вооз. (книга Руфь, глава 2)

6. Продолжите стих: «Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы -………..»
Ответ: Сын беспутный (Пр. 10:5).

7. Где это написано: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»?
Ответ: Матфея 9:37-38.

8. Назовите плоды духа из послания Галатам.
Ответ: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал. 5:22-23)

9. С кем будет радоваться жнущий согласно словам Иисуса (Иоан. 4:36)?
Ответ: С сеющим. — «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут».

10. О ком в Библии сказано так: «Ты жнешь, где не сеял…»
Ответ: О господине, раздавшем таланты своим слугам в притче о талантах.» (Мф. 25:24)

11. О ком сказал Иисус так: «Они не сеют, не жнут, не собирают в житницы…»?
Ответ: О птицах. (Мф. 6:26)

12. Продолжите историю: «У одного богатого человека был хороший урожай в поле…»
Ответ: «…и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (Лук. 12:16:21)

взято с kopilochka.net.ru

0