Вопросы о событиях Пасхи

Кто так сказал?

1.    Где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Ответ: Ученики Иисуса (Мф. 26:17).
2.    Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
Ответ: Иуда Искариот (Мф. 26:48).
3.    Согрешил я, предав Кровь невинную.
Ответ: Иуда Искариот (Мф. 27:4).

 

4.    Ты царь Иудейский?
Ответ: Пилат (Мр. 15:2).

 

5.    Не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
Ответ: Жена Пилата (Мф. 27:19).
6.    Воистину Он был Сын Божий.
Ответ: Сотник (Мф. 27:54).

 

7.    Прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Ответ: Первосвященники и фарисеи (Мф. 27:64).
8.    Его нет здесь, Он воскрес.
Ответ: Ангел (Мф. 28:5-6).

 

9.    Радуйся, царь Иудейский.
Ответ: Воины (Мр. 15:18).

 

10.    Других спасал, а Себя не может спасти.
Ответ: Первосвященники и книжники (Мр. 15:32).

 

11.    Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Ответ: Иисус (Мр. 15:34).

 

12.    Кто отвалит нам камень от двери гроба?
Ответ: Женщины: Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия (Мр. 16:1-3).
13.    Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Ответ: Разбойник на кресте (Лук. 23:42).

 

14.    Неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
Ответ: Клеопа, один из двоих учеников, которые шли в Эмаус (Лук. 24:18).
15.    Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Ответ: Мария Магдалина (Иоанн. 20:2).

 

16.    Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Ответ: Фома (Иоанн. 20:25).

взято с kopilochka.net.ru

0