вопросы о библии

1. Возможно ли человеку прочитать Библию за ночь?
Ответ: Возможно, если, однако, ночь полярная. 🙂
2. Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии?
Ответ: «Нет, не умрете» (Быт. 3:4)

 

3. Где вспоминается о плаче в первый и где в последний раз в Библии?
Ответ: Быт. 21:16 — Агарь… подняла вопль и плакала, Отк. 21:4 — … отрет Бог всякую слезу … и плача уже не будет.

 

4. Какой самый длинный и самый короткий псалом в Библии?
Ответ: длинный — 118 (176 стихов), короткий — 116 (2 стиха)

 

5. Какое самое большое письмо в Библии?
Ответ: Письмо, упоминаемое в Зах 5:2, длиною в 20 локтей и шириною в 10 локтей.

 

6. Первое упомянутое в Библии празднование дня рождения?
Ответ: Пир фараона во времена жительства Иосифа в Египте (Быт. 40:20)
7. Назовите самую короткую главу в Библии.
Ответ: псалом 116.
8. Где в Библии в одном стихе одно и то же слово упоминается 8 раз?
Ответ: 2 Кор. 11:26 — в опасностях

9. О каких двух мужах, не видевших смерти, говорится в Библии?
Ответ: Енох (Быт 5:24) и Илия (4 Цар. 2:11)
10. О ком сказано в Библии: «Выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще»?
Ответ: О Солнце (Пс. 18:6)
11. Где в Священном Писании написано, что среди народа Божьего не должно быть бедных?
Ответ: нигде, наоборот «… ибо нищие всегда будут среди земли твоей…» (Вт. 15:11)

 

12. Какие два предмета согласно Священному Писанию вредны для глаз?
Ответ: Дым и вино (Пр. 10:26, 23:29-30)

 

13. Назовите двух человек из Библии, которые родились, но никогда не умирали, и двух других, которые никогда не рождались, но умерли?
Ответ: Илия и Енох вознеслись, Адам и Ева были сотворены.

взято с kopilochka.net.ru

0