Пророки в Библии

1. Какой пророк устраивал настоящие театрализованные представления, чтобы донести до людей слова Божьи?
Ответ: Пророк Иезекииль. Например, он сделал макет Иерусалима и изображал осаду города. Пророк лежал 390 дней на одном боку и 40 дней на другом боку, что означало 390 лет беззаконий Израиля и 40 лет беззаконий Иуды. Иезекииль инсценировал переселение: он вынес свои вещи из дома и, проломав отверстие в стене, вылез через него в темноте. Эта сцена точно изобразила пленение иудейского царя Седекии, которое произошло в скором времени.

2.  Какой Ветхозаветный пророк более других цитируется в Новом Завете?
Ответ: Прок Исайя (более 65 раз).

3.  Когда Иисус начал Свое служение в Назарете, слова какого пророка Он процитировал?
Ответ: Иисус процитировал слова пророка Исайи: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.»

4. Кому из Ветхозаветных пророков помогал писарь по имени Варух?
Ответ: Пророку Иеремии (Иер. 36:17-18).

5. Кому из пророков Господь сказал: «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя»?
Ответ: Иеремии (Иер. 1:4-5).

6. Какого пророка бросили в яму?
Ответ: Иеремию (Иер:38:6).

7. Кто из Ветхозаветных пророков был священником?
Ответ: Иезекииль и Захария.

8. Кто из пророков видел в видении поле с человеческими костями, которые покрылись плотью и ожили?
Ответ: Иезекииль. (Иез. 36)

9. Кто из пророков пророчествовал, находясь в вавилонском плену?
Ответ: Иезекииль, Даниил.

10. Кому из пророков Господь велел съесть свиток?
Ответ: Иезекиилю. (Иез. 3:1)

11. Кому из пророков было дано новое имя против его воли?
Ответ: Даниилу, его назвали Валтасаром в честь вавилонского божества. (Дан. 1:7)

12. Какой пророк умел толковать сны?
Ответ: Даниил. (Дан. 5:12)

13. Какому пророку Бог повелел взять в жены блудницу?
Ответ: Осии (Ос. 1:2).

14. В книге какого пророка Бог называет насекомых Своим войском?
Ответ: В книге пророка Иоиля: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.» (Иоил 2:25)

15. Двое из малых пророков были  пророками Северного царства (Израиль). Кто они?
Ответ: Осия и Иона.

16. Чьи слова процитировал Апостол Петр  «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»?
Ответ: пророка Иоиля (Иоил. 2:28-32)

17. Кто из малых пророков был пастухом и собирателем сикомор?
Ответ: Пророк Амос. (Ам. 1:1)

18. Книга какого пророка состоит всего из одной главы и является самой короткой книгой Ветхого Завета?
Ответ: книга пророка Авдия.

19. К кому обращены слова пророка Авдия?
Ответ: Пророчества Авдия обращены к Едому. Едомляне – это потомки Исава, брата-близнеца Иакова (Израиля). Авдий объявил Божий суд над Едомом за то, что тот притеснял Израиль, одобряя разрушение Иерусалима. Пророк предрекал, что из дома Исава никого не останется, что и случилось – этот народ исчез навсегда.

20. Какой пророк в точности указал место рождения Мессии?
Ответ: Михей.  «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Мих. 5:2)

21. Какой пророк оставил в своей книге пророчество против Ниневии, столицы Ассирии?
Ответ: пророк Наум.

22.  Какой пророк подобно Иову вел дискуссию с Богом?
Ответ: Аввакум.

23. Какой пророк был потомком царя Езекии (его правнуком)?
Ответ: пророк Софония.

24. Какой пророк писал во время царствования персидского царя Дария, призывая восстановить храм?
Ответ: Аггей.

25.  Какой пророк пророчествовал о 30-ти серебряниках, которые заплатили за предательство Иисуса?
Ответ: Пророк Захария. «Высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.» (Зах. 11:13)
26. Кто из малых пророков обличал своих соотечественников за то, что они брали за себя чужеземных жен-язычниц, и за то, что они обкрадывали Бога десятиной и приношениями?
Ответ: Малахия.

27. Кто является последним Ветхозаветным пророком, оставившим свое послание на страницах Священного Писания?
Ответ: Малахия.

взято с kopilochka.net.ru

0