Насекомые в Библии

1. С каким насекомым сравнил себя Давид, когда его преследовал Саул?
Ответ: с блохой. (1 Цар:24:14 —  Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.)

2. Какое насекомое бывает в царских чертогах согласно книге Притч?
Ответ: Паук. (Прит:30:28 — Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах).

3. Какие насекомые были задействованы при казнях египетских?
Ответ: мошки, песьи мухи, саранча (Исх. 8, 10)

4. В какой книге сказано о насекомых, как о войске Господнем?
Ответ: в книге пророка Иоиля.  (Иоил. 2:25  И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас).

5. Кто сказал червю «Ты мать моя и сестра моя»?
Ответ: Иов. (Иов. 17:14 — Гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя).

6. Какое насекомое своими действиями огорчило пророка Иону?
Ответ: Червь (Ион. 4:7-9 — И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.  Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.    И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.)

7. Какое насекомое Иисус дважды упомянул в Своей нагорной проповеди?
Ответ: моль (Мф:6:19-20 — Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.).

8. Какое насекомое, по словам Иисуса, оцеживали книжники и фарисеи?
Ответ: комара (Мф. 23:24  Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!).

9. Кто умер, быв изъеден червями?
Ответ: Ирод (Деян:12:21-23 — В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.).

10. У какого насекомого может поучиться ленивец согласно книге Притч?
Ответ: У муравья (Прит. 6:6 — Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым).

11. Каких насекомых нашел Самсон в львином трупе?
Ответ: пчел. (Суд. 14:8 — Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.)

12. О каком насекомом сказано так:   «У нее нет царя, но выступает она стройно»?
Ответ: о саранче. (Прит:30:27 — У саранчи нет царя, но выступает вся она стройно).

13. Каких насекомых Бог разрешил употреблять в пищу?
Ответ: саранчу и других насекомых, скачущих по земле. (Лев.11:21-22 — Из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.)

взято с kopilochka.net.ru

0