Имена в Библии

1. Какое новое имя Иакова было данно ему Богом?
Ответ: Израиль

2. Какое имя пророка слева направо и справа налево читается одинаково?
Ответ: имя Нафан

3. Какое женское имя наиболее часто упоминается в Библии?
Ответ: Сарра, 60 раз

4. Какое имя встречается в Библии наиболее часто?
Ответ: Захария. 33 человека названы этим именем, что означает «Господь вспомнил».

5. У какого пророка было очень «тяжелое» имя?
Ответ: Амос — отягощенный.

6. Какое Библейское имя взято из мира птиц?
Ответ: иона — голубь.

7. Что значит имя Тавифа?
Ответ: Серна (Деян 9:36)

8. Какое имя дал фараон Иосифу?
Ответ: Цафнаф-панеах, что значит «сохраняющий жизнь» (Быт 41:45)

9. Что значит имя Эммануил?
Ответ: С нами Бог. (Мф 1:23)

10. Имя звезды, которая после третьей трубы пала на третью часть рек.
Ответ: Полынь (Откр 8:10-11)

11. Он — царь. Его имя читается как с начала, так и с конца одинаково. Чтобы попасть в его царство, надо двигаться от Израиля на север. Кстати, в название его царства тоже входит его имя.
Ответ: Гог, царство Магог (Иез 38:2)

12. Ангел бездны имя ему, что в переводе означает «Губитель».
Ответ: Аваддон (Откр 9:11)

13. Что означает имя Ева?
Ответ: жизнь (Быт. 3:20)

14. Подлинное имя Авденаго
Ответ: Азария (Дан 1:7)

взято с kopilochka.net.ru

0