Горы в Библии

1. Что означает Голгофа (гора, на которой распяли Иисуса)?
Ответ: Лобное место (Матф.27:33).

2. В каких горах остановился Ноев ковчег?
Ответ: «И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских». (Быт.8:4)

3. Были ли горы до потопа?
Ответ: Да. «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Быт. 7:19).

4. На какой горе Бог дал Моисею десять заповедей?
Ответ: Синай. «И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. (Исх.19:20)

5. На какой горе умер Аарон?
Ответ: На горе Ор. (Чис. 20:27-28).

6. На какой горе Моисей увидел несгораемый терновый куст?
Ответ: на горе Хорив (Исх. 3:1-2).

7. Как называется гора и как называется вершина этой горы, с которой Моисей увидел землю обетованную?
Ответ: гора Нево, вершина Фасги, (Втор.34:1).

8. На какой горе Авраам был готов принести в жертву Исаака?
Ответ: На горе Мориа (Быт. 22:2), потом на этой горе Соломон построил храм (2Пар. 3:1).

 

9. Закончите стих: «Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах……. (каких?)
Ответ: бальзамических (Песн:8:14).

 

10. На какой горе был построен город Иерусалим?
Ответ: на горе Сион. (Ис:30:19).

взято с kopilochka.net.ru

0