Еда в Библии

1. Что Бог дал в пищу человеку при сотворении? Что Он дал в пищу животным?

Ответ: И сотворил Бог человека по образу Своему… И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Бытие 1:27, 29, 30).

 

2. Разрешил ли Бог людям  есть  мясо?
Ответ: Да, после потопа.  «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;» (Бытие 9:1-4).

 

3. Что ел Иоанн Креститель в пустыне?

Ответ: Его пищей были акриды (саранча) и дикий мед. (Матф. 3:4).

 

4. Иисус из пяти хлебов и двух рыбок сделал столько еды, что ее хватило на пять тысяч человек. А сколько еды собрали после трапезы?

Ответ: Двенадцать коробов. (Матф. 14:19-21).

 

5. Чем Господь кормил евреев в пустыне каждый день?

Ответ: Манной. «… поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу.» (Исход  13-15).

6. За какую еду Исав продал свое первородство?
Ответ: За чечевичную похлебку и хлеб (Бытие 25:29-34).
7. В книге Притч отдается предпочтение хорошим отношениям в семье перед вкусной едой. Вставьте пропущенные слова:

«Лучше …………………………….., и с ним мир, нежели дом, полный ……………………………., с раздором.
«Лучше блюдо …………………., и при нем любовь, нежели ……………………………., и при нем ненависть».
Ответ: Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. (Пр. 17:1). Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. (Пр. 15:17)
8. Иисус после воскресения явился ученикам. Он попросил еды. Что Ему подали? Что Иисус ел после Своего воскресения?
Ответ: Печеную рыбу и сотовый мед. (Лук. 24:41-43).

9. Как в Библии называется человек, который любит поесть?
Ответ: Чревоугодник.
10. С какой пищей сравнивает Себя Иисус?
Ответ: Хлеб жизни.  (Я есмь хлеб жизни, Иоан. 6:48).

11. Вставьте пропущенное слово: » Ибо Царствие Божие не …………………. и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ответ: «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (8 Рим. 14:17).

взято с kopilochka.net.ru

0