библейские вопросы о мужьях и женах

1. Какая жена отправилась со своим мужем в долгое плавание?

Ответ: Жена Ноя, (Быт. 7:7).
2. Какая женщина была вдовой три часа?
Ответ: Cапфира (Деян. 5:7-10).
3. Какая женщина называла своего мужа господином?
Ответ: Сарра (1 Пет 3:6).
4. Мариам и Аарон упрекали Моисея за то, что его жена была…
Ответ: Эфиоплянка (Чис 12:1).
5. Какая женщина познакомилась со своим будущим мужем на поле во время жатвы? Как звали ее мужа?

Ответ: Руфь, Вооз. (книга Руфь, глава 2).
6. Какую жену пророк Божий сравнил с овечкой?

Ответ: Вирсавию, жену Урия, которого царь Давид отправил на верную смерть, (2 Цар. 12:3).
7. Какая жена погибла из-за своего любопытства?

Ответ: Жена Лота, (Быт. 19:26).
8. Кто сказал о своей жене, что она — его сестра?

Ответ:  Авраам, (Быт. 20:2),  Исаак, (Быт. 26:7).
9. Продолжите стих: «Кто найдет добродетельную жену? Цена ее …

Ответ: … выше жемчугов, (Пр. 31:10).
10. В Библии написано: «Мужья, любите своих жен, жены, повинуйтесь мужьям». А написано ли, что жены должны любить своих мужей?

Ответ: Да! …. чтобы старицы….  учили добру,  чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей (Титу 2:3-4).
11. Как мужья должны любить своих жен?

Ответ: Как свои тела.  («Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя», Еф.5:28-29).
12. Кого нужно оставить, чтобы к кому-то прилепиться?

Ответ: Мать и отца, чтобы прилепиться к жене. («Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Быт. 2:24)

 

13. Кто дал имя своей жене?

Ответ: Адам (Быт. 3:20)
14. С какой посудой сравнивается жена в Библии?

Ответ: С немощнейшим сосудом (1 Пет. 3:7).

 

15. Продолжите стих: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая……

Ответ: … разрушит его своими рукам (Пр. 14:1).
16. Где лучше жить, если жена сварлива?

Ответ: В пустыне. («Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою, Пр. 21:19).

взято с kopilochka.net.ru

0