Библейские вопросы: Кто…

1. Кто был первым хирургом?
Ответ: Бог (Когда извлёк из Адама ребро)

2. Кто был самый бедный и в то же время самый щедрый?
Ответ: бедная вдова (Мр. 12:41-42)

3. Кто самый старый пророк, о котором мы знаем?
Ответ: Енох (Иуды 1:14)

4. Кто не умер и в живых не остался?
Ответ: Жена Лота — она превратилась в соляной столб. (Быт. 19:26)

5. Кто ни разу не родился, но два раза умирал?
Ответ: Адам (первый раз — духовно, второй раз — физически).

6. Кто спросил: Есть ли что трудное для Господа?
Ответ: Бог (Быт 18:13-14)

7. Кто создал первый оркестр?
Ответ: Царь Давид (2 Цар 6:5)

8. Кто перестал быть скупым с первого дня, когда увидел Иисуса?
Ответ: Закхей (Лук. 19:1-10)

9. Кто заплатил дань из живого кошелька?
Ответ: Иисус и Петр, взяв статир из рыбы (Мф. 17:24-27)

10. Кто умер из-за танцев?
Ответ: Иоанн Креститель (Мтф. 14:6-10)

11. Кто в Ветхом Завете умер между небом и землёй?
Ответ: Авессалом — запутался в ветвях дерева (2 Цар 18:9, 14)

12. Кто, не будучи ни на земле, ни на небе, молился Господу и был услышан?
Ответ: Иона (Ион. 2)

13. Кто от большой радости не впустил в дом гостя?
Ответ: Служанка Рода (Деян. 12:13-14)

14. Кто помазал на царство первого царя Израиля Саула?
Ответ: Самуил (1 Цар. 10:1)

15. Кто является родоначальником филистимлян?
Ответ: Каслухим (Быт 10: 13-14)

16. Кто в Ветхом Завете погиб от большого ветра?
Ответ: сыновья и дочери Иова (Иов 1:18-19)

17. Кто просил себе смерти у Бога?
Ответ: Илия (3 Цар. 19:4)

18. Кто был выше земли, но земли не видел?
Ответ: Ной, когда плыл по воде в ковчеге (Быт. 7)

19. Кто из высматривающих землю Ханаан принес добрую весть?
Ответ: Иисус Навин и Халев (Чис 14:6-9)

20. Кто из пророков назван плачущим?
Ответ: Иеремия (Иер 9:1, 13:17)

21. Кто написал 30 главу Книги Притч?
Ответ: Агур (Притчи 30:1)

22. Кто царствовал дольше всех в Израиле?
Ответ: Манассия — 55 лет

23. Кто первый пострадал за Христа?
Ответ: Младенцы (Мф.. 2:16)

24. Кто первым поплатился жизнью за грех?
Ответ: животное, из которого Бог сделал кожаные одежды Адаму и Еве (Быт. 3:21)

25. Кто носил сорок лет одну и ту же обувь?
Ответ: Народ Израильский в пустыне (Вт 29:5)

26. Кто из Апостолов Христа был убит первым?
Ответ: Иаков (Деян 12:1-2)

27. Кто хотел покончить с собой за час до принятия Христа своим Спасителем?
Ответ: Темничный страж (Деян 16:27-33)

взято с kopilochka.net.ru

0