Библейские вопросы: Как звали…

1. Как звали отца Саула?
Ответ: Кис (1 Цар. 9:1)
2. Как звали человека, которого первым хотели лишить жизни из-за Христа?
Ответ: Лазарь (Иоан. 12:10)
3. Как звали вавилонского Царя, который завоевал Иудею?
Ответ: Навуходоносор (4 Цар. 25)
4. Как звали жену Исаака, сестру Лавана?
Ответ: Ревекка (Быт. 25:20)
5. Как звали скупого, который вопреки своему желанию, после своей смерти оставил благотворительное учреждение?
Ответ: Иуда Искариот, оставивший землю для погребения странников (Мф. 27:3-10)
6. Как звали первосвященнического раба, которому Петр отсек ухо?
Ответ: Малх (Иоан 18:10)
7. Как звали первенца Иакова?
Ответ: Рувим (Быт 35:23)
8. Как звали брата Голиафа?
Ответ: Лахмия. (1 Пар 20:5)
9. Как звали человека, который видел летящий свиток?
Ответ: Захария (Зах 5:1)

 

10. Как звали учителя Апостола Павла?
Ответ: Гамалиил (Деян. 22:3)
11. Как звали человека, который прожил дольше всех?
Ответ: Мафусал, он прожил 969 лет (Быт. 5:25-27)

взято с kopilochka.net.ru

0